Предлагаем рецепт домашнего торта с черносливом, который напоминает популярный десерт из ВкусВилл. Торт сочетает нежный бисквит, сливочный крем и пикантную нотку чернослива.

Содержание

Предлагаем рецепт домашнего торта с черносливом, который напоминает популярный десерт из ВкусВилл. Торт сочетает нежный бисквит, сливочный крем и пикантную нотку чернослива.

Ингредиенты для торта

Для бисквита:

  • Яйца - 4 шт
  • Сахар - 180 г
  • Мука - 160 г
  • Разрыхлитель - 1 ч.л.
  • Ванильный сахар - 10 г

Для крема и начинки:

Сливки 33%500 мл
Чернослив без косточек300 г
Сахарная пудра80 г
Творожный сыр200 г

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовление бисквита:

  1. Взбейте яйца с сахаром до пышной светлой массы
  2. Просейте муку с разрыхлителем и аккуратно вмешайте в яичную смесь
  3. Вылейте тесто в форму диаметром 22 см, застеленную пергаментом
  4. Выпекайте при 180°C 25-30 минут до сухой зубочистки
  5. Остудите бисквит и разрежьте на 2 коржа

Приготовление крема и начинки:

  • Чернослив залейте кипятком на 10 минут, затем обсушите и нарежьте кубиками
  • Взбейте охлажденные сливки с сахарной пудрой до устойчивых пиков
  • Добавьте творожный сыр и аккуратно перемешайте

Сборка торта:

  1. Первый корж смажьте половиной крема
  2. Равномерно распределите половину чернослива
  3. Накройте вторым коржом
  4. Покройте торт оставшимся кремом сверху и по бокам
  5. Украсьте оставшимся черносливом
  6. Охладите в холодильнике минимум 4 часа

Советы по приготовлению:

БисквитНе открывайте духовку первые 20 минут
КремИспользуйте охлажденные сливки и посуду
ЧерносливМожно предварительно замочить в коньяке

Условия хранения:

  • Храните торт в холодильнике не более 3 дней
  • Перед подачей дайте постоять при комнатной температуре 15 минут
  • Для лучшего пропитывания соберите торт за день до подачи

Другие статьи

Как получить реквизиты счета в банке и прочее