Отдел сыров в "Азбуке Вкуса" предлагает одну из самых обширных коллекций премиальных сыров в России. В ассортименте представлены как всемирно известные сорта, так и эксклюзивные сыры от локальных производителей.

Содержание

Отдел сыров в "Азбуке Вкуса" предлагает одну из самых обширных коллекций премиальных сыров в России. В ассортименте представлены как всемирно известные сорта, так и эксклюзивные сыры от локальных производителей.

Категории сыров

Тип сыраПримерыОсобенности
ТвердыеПармезан, Грюйер, ЧеддерДлительная выдержка, насыщенный вкус
МягкиеБри, Камамбер, РеблошонНежная текстура, белая плесень
ГолубыеРокфор, Горгонзола, СтилтонХарактерная голубая плесень
Козьи и овечьиШевр, Пекорино, МанчегоОсобый вкус и аромат

Как выбрать качественный сыр

  • Обращайте внимание на срок годности
  • Проверяйте целостность упаковки
  • Изучайте маркировку DOP/AOC
  • Оценивайте цвет и текстуру
  • Консультируйтесь с сырным сомелье

Топ-5 самых популярных сыров

  1. Пармиджано Реджано 24 месяца выдержки
  2. Французский Бри де Мо
  3. Итальянская Горгонзола Дольче
  4. Швейцарский Грюйер
  5. Испанский Манчего

Правила хранения

Тип сыраТемператураСрок хранения
Твердые+4...+8°CДо 3 месяцев
Мягкие+2...+6°C1-2 недели
Голубые+4...+8°C2-3 недели

Гастрономические сочетания

  • Твердые сыры - к красным винам
  • Мягкие сыры - к шампанскому
  • Голубые сыры - к крепленым винам
  • Козьи сыры - к белым сухим винам

Эксклюзивные предложения

"Азбука Вкуса" регулярно пополняет ассортимент редкими сортами сыров, включая лимитированные партии от европейских фермеров и российских сыроваров. В магазинах проводятся дегустации и мастер-классы по сырной нарезке.

Другие статьи

Оплатить с ЯПей - что это такое и прочее