Отдел сыров в "Азбуке Вкуса" предлагает одну из самых обширных коллекций премиальных сыров в России. В ассортименте представлены как всемирно известные сорта, так и эксклюзивные сыры от локальных производителей.
Содержание
Отдел сыров в "Азбуке Вкуса" предлагает одну из самых обширных коллекций премиальных сыров в России. В ассортименте представлены как всемирно известные сорта, так и эксклюзивные сыры от локальных производителей.
Категории сыров
Тип сыра | Примеры | Особенности |
Твердые | Пармезан, Грюйер, Чеддер | Длительная выдержка, насыщенный вкус |
Мягкие | Бри, Камамбер, Реблошон | Нежная текстура, белая плесень |
Голубые | Рокфор, Горгонзола, Стилтон | Характерная голубая плесень |
Козьи и овечьи | Шевр, Пекорино, Манчего | Особый вкус и аромат |
Как выбрать качественный сыр
- Обращайте внимание на срок годности
- Проверяйте целостность упаковки
- Изучайте маркировку DOP/AOC
- Оценивайте цвет и текстуру
- Консультируйтесь с сырным сомелье
Топ-5 самых популярных сыров
- Пармиджано Реджано 24 месяца выдержки
- Французский Бри де Мо
- Итальянская Горгонзола Дольче
- Швейцарский Грюйер
- Испанский Манчего
Правила хранения
Тип сыра | Температура | Срок хранения |
Твердые | +4...+8°C | До 3 месяцев |
Мягкие | +2...+6°C | 1-2 недели |
Голубые | +4...+8°C | 2-3 недели |
Гастрономические сочетания
- Твердые сыры - к красным винам
- Мягкие сыры - к шампанскому
- Голубые сыры - к крепленым винам
- Козьи сыры - к белым сухим винам
Эксклюзивные предложения
"Азбука Вкуса" регулярно пополняет ассортимент редкими сортами сыров, включая лимитированные партии от европейских фермеров и российских сыроваров. В магазинах проводятся дегустации и мастер-классы по сырной нарезке.